Cake au citron

cake citron

Ingrédients:
240 g de farine
240 g de sucre de canne
240 g de beurre fondu
4 œufs
10 g de levure chimique
3 citrons

Glaçage:
30 g de jus de citron
125 g de sucre glace

cake au citron

Préparation:

1.   Préchauffez votre four à 180°C.

2.   Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Mélangez de manière homogène.

3.   Ajoutez ensuite le zeste de deux citrons et le jus de 3 petits citrons. Mélangez de nouveau.

4.   Disposez votre pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 à 45 min. Testez la cuisson à l'aide d'un pique en bois.

5.   Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le jus de citron et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage brillant.

6.   Dès la sortie du four, nappez le cake encore chaud avec le glaçage. Ce cake est peut être déguster tiède ou froid.

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