Cake au mascarpone et confiture de cerise noire

cake mascarpone et confiture de cerise noire

Ingrédients pour un cake de taille moyenne :
150 g de farine
40 g de poudre d'amande
2 œufs
150 g de mascarpone
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre
100 g de confiture de cerise noire
Quelques amandes effilées

cake mascarpone et confiture de cerise noire

Préparation:

1.   Préchauffez votre four à 175°C.

2.   Mélangez la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.

3.   Fouettez les œufs avec le sucre. Le mélange va devenir mousseux et blanchir. Ajoutez ensuite le mascarpone et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez ensuite le mélange de poudres dans les œufs et mélangez.

4.   Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake. Répartissez la confiture de cerise noire sur la pâte et recouvrez ensuite du restant de pâte à cake. A l'aide d'une fourchette, faites des va et viens dans la pâte pour mélanger un peu la pâte et la confiture.

5.   Enfournez et cuire pendant 40 à 45 minutes.

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