Gaufre croustillante au chocolat

gaufre au chocolat

Ingrédients pour 6 gaufres : 
110 g de farine
50 g de chocolat noir
125 g de lait demi-écrémé
15 g de vanille liquide
50 g de sucre
130 g de beurre
2 g de sel
3 blancs d’œufs

gaufre au chocolat

Préparation:

1.   Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez ensuite la vanille, le sucre, le sel et le beurre. 

2.   Versez le mélange lait-beurre chaud sur le chocolat haché et mélangez. 

3.   Ajoutez la farine au mélange en trois fois et mélangez vivement. 

4.   Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. 

5.   Faites chauffer le gaufrier. Déposez le mélange dans l'appareil et laissez cuire 5 à 6 minutes (ou peut être plus selon la température de votre gaufrier). Dégustez avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille. 

Commentaires