Mini gaufres aux pépites de chocolat

mini gaufres aux pepites de chocolat

Ingrédients pour 18 mini gaufres :
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
100 ml de lait demi-écrémé
40 g de beurre
75 g de sucre
20 g de pépites de chocolat noir

mini gaufres aux pepites de chocolat

Préparation:

1.   Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure de boulanger. Faites ramollir le beurre 15 secondes au micro-onde. 

2.   Ajoutez ensuite le beurre fondu, les œufs et le lait au mélange de farine. Mélangez énergiquement le tout. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. 

3.   Faites chauffer votre appareil à gaufre. Cela permettra à votre pâte de reposer quelques minutes. 

4.   Remplissez vos moules à gaufres et faites cuire 3 à 4 minutes. Dégustez les tièdes, le chocolat sera fondant, un régal.

Commentaires