Pain au levain

pain au levain

Ingrédients:
500g de farine
200g de levain liquide
320g d'eau à 20°C
10g de sel

pain au levain

Préparation:

1.   Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, l'eau et le levain à vitesse lente pendant 2 - 3 min.
Cette pâte à pain est très hydratée et donc pas simple à travailler avec les mains mais c'est tout à fait faisable.

2.   Ajoutez le sel et augmentez la vitesse du robot à une vitesse moyenne pendant 5 à 6 min. La pâte doit former une boule et se détacher des parois du bol. 

3.   Laissez reposer la pâte durant 1h30 au minimum.

4.   Façonnez votre pain en essayant de ne pas trop le travailler et disposez le dans un banneton fariné, soudure du pain vers le haut. Laissez à nouveau reposez durant 1h30 à 2h00.

5.   Retournez votre banneton sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Entaillez votre pâton pour favoriser son développement à la cuisson. Badigeonnez le pâton avec un peu d'eau et enfournez dans un four à 220°C pendant 45 à 50 min.

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