Pancakes moelleux

pancakes

Ingrédients pour 15 pancakes:
300 g de lait
1 œuf
45 g de beurre
225 g de farine
5 g de sel
20 g de sucre
1 sachet de levure chimique

pancakes

Préparation :

1.   Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu et l’œuf. Mélangez énergiquement et fouettez jusqu'à faire disparaître tous les grumeaux. 

2.   Chauffez une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, graissez la poêle avec une serviette imbibée d'huile. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et essayez de former des cercles. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. 

3.   Servez-les tièdes nature ou avec du miel ou de la confiture.

Source de la recette : La Cuisine de Bernard. 

Commentaires