Crumb Cake aux pommes

crumb cake aux pommes

Ingrédients:

Crumble:
100g de cassonade
50g de sucre 
1/2 cuillère à café de cannelle
Une pincée de sel
100g de beurre
150g de farine

Cake:
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
85g de beurre fondu
125g de sucre
2 oeufs
120g de lait
1 cuillère à café de vanille 
1/2 cuillère à café de cannelle
6 pommes

crumb cake aux pommes

Préparation:

1.   Préchauffez votre four à 170°C et beurrez votre moule à cake. 

2.   Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sucre, la cannelle, le sel et la farine. Ajoutez le beurre fondu et émiettez le tout avec les mains de manière à créer un crumble. 

3.   Préparez le cake : Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait et mélangez. Terminez par la farine et la levure chimique et mélangez de manière à obtenir un mélange homogène. 

4.   Dans un saladier, mélangez les pommes coupées grossièrement avec la vanille et la cannelle. 

5.   Dans votre moule à cake, versez la pâte à cake. Disposez les pommes par dessus et terminez par le crumble. Laissez cuire au four durant 40 à 45 minutes. 

Commentaires