Nouilles aux légumes et au boeuf

nouilles aux légumes et au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de nouilles de riz
1 litre de bouillon de légumes maison
1 cuillère à soupe de sauce soja
300 g de filet de bœuf
4 grosses carottes
1/2 brocoli
100 g de haricots verts
des oignons frits
des cacahuètes hachées
Sel, poivre

nouille aux légumes et au boeuf

Préparation:

1.   Dans une casserole, versez le bouillon de légumes et la sauce soja. Faites bouillir.

2.   Épluchez les carottes et découpez-les en fines rondelles. Coupez les haricots verts en quatre. Taillez le brocoli en petites sommités. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile durant 4 à 5 min.

3. Coupez le filet de bœuf en morceau très fin et réservez. Les morceaux étant très fin, ils cuiront dans le bouillon.

4.  Lorsque le bouillon arrive à ébullition, enlevez la casserole du feu. Ajoutez-y les nouilles de riz et laissez reposer durant 4 à 5 min à couvert. Égouttez les nouilles en conservant le bouillon.

5. Dans des assiettes creuses ou des bols, disposez un fond de nouilles de riz, quelques morceaux de bœuf, le mélange de légumes, quelques oignons frits, quelques cacahuètes hachées. Ajoutez ensuite une louche (ou deux) de bouillon de légumes bien chaud.

Commentaires