Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
Ingrédients pour 2 personnes :
200gr de dos de saumon d’Ecosse Delhaize
2 cuillères à café de sel
1 piment rouge
75 ml de jus de pamplemousse rose
Le zeste d'un citron vert
150 ml de jus de citron vert
20gr de sucre
3 tiges de coriandre
1/8 de fenouil
6 asperges vertes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron Taste of Inspirations
Delhaize
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
Préparation :
1. Préparez la marinade. Coupez le piment rouge en
deux. Retirez les graines et émincez le piment. Disposez-le dans un saladier. Ajoutez-y
le jus de citron vert, le zeste et le jus de pamplemousse. Ajoutez ensuite le
sel, le sucre et les tiges de coriandre émincée. Mélangez bien le tout.
2. Coupez le saumon en tranches d'1 à 2 cm
d'épaisseur et disposez-les dans un plat. Versez la marinade par-dessus et
laissez reposer 30 minutes. La marinade va légèrement cuire le poisson.
3. A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles
d'asperges. Disposez-les dans un saladier et ajoutez-y le fenouil émincé.
4. Dans un bol, versez l'huile de citron et le
vinaigre balsamique blanc. Ajoutez 2 pincée de sel, un tour de moulin de poivre
et mélangez énergiquement. Versez cette vinaigrette sur les asperges et
mélangez délicatement.
5. Dressez les morceaux de saumon sur une assiette.
Disposez quelques asperges-fenouil par-dessus et régalez-vous.
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