Gaufre croustillante au chocolat
Ingrédients pour 6 gaufres :
110 g de farine
50 g de chocolat noir
125 g de lait demi-écrémé
15 g de vanille liquide
50 g de sucre
130 g de beurre
2 g de sel
3 blancs d’œufs
Préparation:
1. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez ensuite la vanille, le sucre, le sel et le beurre.
2. Versez le mélange lait-beurre chaud sur le chocolat haché et mélangez.
3. Ajoutez la farine au mélange en trois fois et mélangez vivement.
4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
5. Faites chauffer le gaufrier. Déposez le mélange dans l'appareil et laissez cuire 5 à 6 minutes (ou peut être plus selon la température de votre gaufrier). Dégustez avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.
Commentaires
Enregistrer un commentaire